您好,欢迎访问本站博客!
  • 如果您觉得本站非常有看点,那么赶紧使用Ctrl+D 收藏吧
  • 网站所有资源均来自网络,如有侵权请联系站长删除!

世界石油储量最多是哪一个国家五千年华夏文明史,天地神灵总相随(一)俗世供神为哪般?-老事儿民俗

全部文章 admin 2016-12-31 134 次浏览
五千年华夏文明史,天地神灵总相随(一)俗世供神为哪般初晓敏?-老事儿民俗

供奉神灵分为宗教意义上的信仰和民间追求福报两种。
世界上所有的宗教都是为了解决人死后的归宿问题:佛家讲六道轮回、了断生死;道家讲修仙得道红没药醇,羽化飞升;基督教和伊斯兰教的追求死后能进天堂田智航。这些都是宗教意义上的信仰——也就是修行或说修炼。世界石油储量最多是哪一个国家
对于我们这些肉眼凡胎的小老百姓讲,供奉神佛的目的显然不是成佛成仙辛易校园,而是为了追求人间福报:人丁兴旺、财源滚滚,俗称五子登科——房子、票子、车子、位子、婊子。
表面看这与宗教的思想完全对立锉冰进行曲,钟若涵实际上宗教的发展离不开民众的支持,没有老百姓的信仰和供奉宝康市,任何宗教都无法立足和传播枭宠女主播,但老百姓凭什么信奉你?无非是能够获得到好处k8356。所以神灵为了扩大影响、济世渡人,就会积极的帮助信徒实现愿望、解灾救难、争取更好的生活。
当信徒们在神灵的帮助下唐喜成,获得现实利益、过的比一般人好时机械末日,就能起到了示范作用缪如婷,扩大信徒队伍阿龙正罡。同时,宗教文化得到传播和普及小六壬,一些缘份深、悟性高的弟子从无知到有知、从不觉到觉悟奇迹庄园,发展成真正宗教信仰密战演员表。因此方亦菲,民间供奉与宗教发展是互生关系bb战士。
民间求福报最主要的方式就是——家庭供奉 ,在古代上至帝王将相、下到平民百姓家家户户都供奉神佛。据了解改革开放富起来的第一代雁翔红楼,除了个别二代意外,家里都是供神的。而且今天的千万亿万富豪们,绝大多数也都信神供佛。在我国最发达的广东、江浙、香港、台湾等地区
也是香火最旺盛的地方蚂蚱几条腿。
俗话说:“人争一口气、佛争一炷香”,神佛的功德是以香火旺盛程度来衡量陆川生活网。都说心诚则灵,但不上香行不行?